Что такое полиэтиленовые пакеты?
Начнем с того, что эти материалы получаются совершенно различными способами. Полиэтилен — синтетический полимер, получают полимеризацией этилена. Целлофан получают обработкой природного материала целлюлозы (отсюда «целло», а вторая часть слова — от греч. phanos — светлый).
Купить полиэтиленовые пакеты можно в компании «Ольга и К». На официальном сайте https://olgapak.ru стоит ознакомиться со всем ассортиментом.
Чем же они различаются кроме способа получения в практическом плане?
- Полиэтилен практически ничем не склеивается, но легко сваривается. Целлофан, наоборот, не сваривается, но склеивается.
- При нагревании полиэтилен плавится, целлофан, только коренится.
- Полиэтилен не пропускает воздуха и паров влаги, целлофан — неводостоек и «дышит».
- На целлофане легко печатаются и хорошо держатся текст и рисунки; на полиэтилене печатать трудно, текст и рисунки легко стираются.
- Ну и ещё, целлофан сладковатый на вкус, т.к. при производстве целлофана используется глицерин.
Учитывая вышеперечисленные различия в свойствах можно сделать следующие рекомендации по применению этих материалов в упаковке: Влажные вещи, пищевые продукты и предметы, которые боятся сырости (такие как соль или сахар) лучше упаковывать в полиэтилен. Сухие же, но гигроскопичные изделия прекрасно будут чувствовать себя в целлофане.
Хотя целлофан существенно экологичнее полиэтилена, он и существенно дороже при производстве чем полиэтилен. Также целлофан обладает пониженными барьерными свойствами и прочностью по сравнению с полиэтиленом, поэтому производство упаковки из него очень редко в настоящее время. 99% производимых и существующих в продаже пакетов именно полиэтиленовые. Целлофан в основном используется в оболочках для колбас или сыров.
2022