Какое оборудование нужно для работы ресторана

При открытии кафе или ресторана нужно уделить внимание не только блюдам и интерьерам – профессиональное оборудование играет не менее важную роль. Кухня является «сердцем» любого заведения, создает условия для приготовления пищи и ее подачи гостям. От функциональности и качества промышленного оборудования зависит успех учреждения – вкус, аромат блюд и скорость обслуживания.

Почему обычное оборудование не подходит

Профессиональное оборудование для ресторана в Ташкенте можно заказать в широком ассортименте, по запросу предоставляются услуги индивидуальной комплектации заведений. У многих начинающих рестораторов возникает вопрос – можно ли использовать обычное кухонное оснащение? Нет – между ним и промышленными установками большая разница. Бытовые плиты, вытяжки не рассчитаны на активную готовку и просто не будут справляться с текущими задачами.

Какое оборудование нужно для работы ресторана

Специализированное оснащение для ресторана должно быть функциональным, долговечным и прочным – если сравнивать с бытовыми агрегатами. Оно позволяет постоянно готовить значительные объемы пищи и поддерживает чистоту, свежесть воздуха. Материалы, используемые в производстве ресторанного оборудования, имеют высокую стойкость к неблагоприятным факторам и отвечают нормам СЭС.

Что учитывать при выборе

Промышленное оборудование для заведений общепита подбирается с учетом:

  • числа посадочных мест и предполагаемых объемов загрузки;
  • площади кухонного отсека;
  • специализации ресторана;
  • доступного бюджета заказчика;
  • пожеланий к функционалу и производителю.

Соответственно, набор решений, их цена могут находиться в широком диапазоне. Вы можете сравнить разные варианты онлайн, чтобы сделать оптимальный выбор. Также в интернете удобно заказывать тарелки в Ташкенте и другую посуду.

Основные категории

Рестораны заказывают следующее оборудование:

  • Холодильные шкафы и морозильные лари.
  • Тепловое оснащение из жаропрочных материалов.
  • Нейтральное оборудование без электрических и нагревательных элементов.
  • Технологические установки для упрощения приготовления блюд (овощерезки, миксеры, блендеры, пр.).
  • Посудомоечная техника с эффектом стерилизации.
  • Барное оборудование – соковыжималки, измельчители льда, кофемашины, пр.

Если хотите заказать все позиции в одном месте, переходите на сайт glotr.uz. Оборудование представлено с фото, описаниями и указанием актуальных цен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройсоветы
Добавить комментарий